お気に入りフォルダの公開とシェア機能
お気に入りフォルダを公開すると、フォルダに入っている商品を他の人に紹介することができます。
「シェアする」ボタンから公開設定をオンにして、SNSやメッセージなどでシェアしてみましょう。
本機能はBUYMA iOSアプリでご利用いただけます
お気に入りフォルダを公開するとどうなりますか?
公開設定をオンにすると共有用アフィリエイトURLが発行され、URLにアクセスした人は以下の情報を見ることができます。
- お気に入りフォルダ名
- フォルダに追加した商品
- BUYMAのニックネーム
フォルダ名やニックネームには、氏名・住所・電話番号・メールアドレス・SNSアカウントなど、個人を特定できる情報を入力しないでください。
フォルダの公開〜シェアする手順
- 公開したいお気に入りフォルダを開きます
- 「シェアする」をタップ
- 公開設定が開くので、「フォルダを公開する」をオンにします
- シェアする場合は、そのまま「このフォルダをシェアする」をタップ
- シェアするSNSやアプリを選び、投稿しましょう
※共有用アフィリエイトURLをコピーして、ブログやウェブサイトなどに掲載することもできます。
※アプリのバージョンによって、ボタン名や表示位置が異なる場合があります。
BUYMAポイントの特典を受ける可能性がある場合は、広告・宣伝であることがわかるような文言を、投稿内容の見やすい位置に記載してください。
例:「PR」「広告」「アフィリエイトリンクを含みます」
公開をやめるには
公開中のお気に入りフォルダを開き、公開設定をオフにしてください。
共有用アフィリエイトURLからフォルダにアクセスすることができなくなります。
※公開設定をオフにしても、SNSなどへ投稿された内容や第三者が保存・転載した情報、検索エンジンに一時保存された情報は削除されません。
紹介によるBUYMAポイント付与について
公開したお気に入りフォルダを経由して商品が購入され、BUYMAが定める条件を満たして取引が完了した場合、フォルダを公開した会員にBUYMAポイントが付与されます。
ポイントは毎月10日頃に先月確定分が付与されます。付与ポイントが発生する場合に限り、付与時にメールが送信されます。
- 購入された商品の1%がポイントとして付与されます
- 1取引あたり1,000ポイントが付与上限となります
- 付与されたポイント有効期限は、付与月を含めた6ヶ月後の月末です
ポイント付与の対象外となるケース
以下に該当する場合は、ポイントが付与されない、または付与後に取り消されることがあります。
- 取引が完了にならなかった場合
- ご自身のお気に入りフォルダを経由して、ご自身で購入した場合
- 複数のアカウントや相互購入などにより、意図的に成果を発生させた場合
- お気に入りフォルダ経由の購入をシステム上で確認できない場合
- BUYMAが不正または不適切な利用と判断した場合
※上記に該当しないケースにおけるポイントの付与を保証するものではありません。
利用時の注意
- 公開する商品やフォルダ名は、第三者の権利やプライバシーを侵害しない内容にしてください
- シェアする際には、商品について事実と異なる説明や誤解を招く表現は使用しないでください
- 無関係な場所への投稿など、迷惑メッセージと見做されるようなシェアはお控えください
- お気に入りフォルダへのアクセスや購入を強要する行為は禁止します
- 不正利用が確認された場合、付与ポイントの取消し、フォルダの非公開化、公開機能やアカウントの利用停止などを行うことがあります
詳しくは、初回利用時に表示される「お気に入りフォルダ公開および紹介プログラム利用特約」をご確認ください。
よくある質問
Q. 公開したフォルダは誰が見られますか?
A. BUYMAへのログイン有無を問わず、共有用アフィリエイトURLを知っている方であればどなたでもできます。
Q. フォルダ内の商品を変更すると、公開ページにも反映されますか?
A. 商品の追加・削除は公開ページにも反映されます。
Q. 複数のフォルダを公開できますか?
A. はい。
Q. 公開後にフォルダ名を変更できますか?
A. はい。変更したフォルダ名は公開ページにも反映されます。
Q. 公開をやめた後、もう一度公開できますか?
A. 公開設定を再度オンにすると、もう一度公開されます。
Q. 共有用アフィリエイトURLから購入されたのに、ポイントが付与されません
A. 取引の状況などにより、ポイント付与の対象外となる場合があります。こちらもご確認ください。
